Compila modulo per richiedere informazioni sul corso:

Barman Professionale

AUTORIZZAZIONE TRATTAMENTO DATI
Acconsento   Informativa sulla privacy
Non condivideremo i tuoi dati
×

RICEVI TUTTI I CORSI IN PROGRAMMA

Lasciaci la tua email per ricevere gli aggiornamenti sui corsi

AUTORIZZAZIONE TRATTAMENTO DATI
Acconsento   Informativa sulla privacy
Non condivideremo i tuoi dati
×

Scuola di Cucina e Ristorazione di Modena

Corsi professionali

Barman Professionale

  Dettagli del corso

11-02-2019
20 - 23
36
Modena con gusto c/o ISCOM Modena, Via Piave 125 Modena
460,00€ iva inclusa

Descrizione del percorso:

trasformare una passione in una professione è un progetto che richiede una pianificazione attenta delle proprie capacità e competenze. Il percorso formativo fornisce le conoscenze essenziali per apprendere le tecniche base di miscelazione e per valutare le proprie abilità e competenze. Il corso è improntato sul costante dialogo tra teoria e pratica, per apprendere realizzando direttamente i cocktails in aula.

 

Argomenti 

-Il profilo del Bartender o Barman. -Ricevimento e intrattenimento dei clienti, la centralità dell’ospite nel bar, strategie di vendita. -L’organizzazione del bar e dei servizi del giorno, set up banco bar nei diversi momenti del giorno. -Controllo delle merci in arrivo ( qualità, quantità, provenienza, conservazione e scadenza). -Gestione dei prodotti ( liquidi e solidi ) lo standard nella preparazione del food & beverage. -Le attrezzature e i bicchieri ( l’importanza del bicchiere nella gestione dei liquidi ). -La classificazione delle bevande: conoscenza delle bevande analcoliche, alcoliche e superalcoliche. -La miscelazione : classificazione dei cocktail e i diversi metodi di preparazione. -Bilanciamento dei “sapori” Preparazione di cocktails internazionali. -Preparazione di cocktails di tendenza. -Preparazione di long drinks. -La nascita dell’alcool: fermentazione alcolica. -L’estrazione e concentrazione dell’alcool: la distillazione discontinua e continua. -Conoscenza dell’alcool, gli effetti dell’alcool sul corpo, calcolo dei grammi di alcool nelle bevande semplici e miscelate. -Storia, produzione e servizio dei vini aromatizzati. -Storia, produzione e servizio dei liquori aperitivi e digestivi. -Storia, produzione e servizio dei distillati di origine cerealicola. -Storia, produzione e servizio dei distillati di origine vinicola. -Storia, produzione e servizio dei distillati ricavati da piante. -Storia, produzione e servizio dei distillati ricavati da frutta. -Storia, produzione e servizio dei distillati ricavati da vinaccia. -Il caffè, storia, coltivazione e produzione. -Manutenzione della macchina espresso e del macinadosatore -Le decorazioni

 

Attestato rilasciato

Al termine del corso verrà rilasciato da Iscom Formazione/Modena con Gusto e Confcommercio-Fam Modena un Attestato di Frequenza. 

Calendario delle lezioni :

12 lezioni da 3 ore l'una il Lunedì e il Martedì dalle ore 20:00-23:00

11,12,18,19,25,26 FEBBRAIO 2019

4,5,11,12,18,19 MARZO 2019

Recensioni

Scuola top professionisti ben preparati. Si imparano un sacco di cose e per chi cerca lavoro dopo il corso e lo stage e davvero possibile!
Marco Federico Abram Barberini
La conoscenza e una buona preparazione unite a passione da sempre buoni risultati
Raffaele Esposito
Professionali e molto competenti senza essere cattedratici. Corsi accessibili e fruibili anche per i non addetti ai lavori. Bravissimi
Cinzia Montanari
Corsi molto belli e interessanti sia per amatori che professionisti. Personale preparato e varietà di proposte e la scuola di cucina è molto bella.
Fabrizia Ferri

Dati per il pagamento

Riepilogo

Barman Professionale
460,00 € iva inclusa
Intestazione: ISCOM Modena
IBAN: IT57Y0503412900000000042493

Causale: Barman Professionale 11-02-2019
Costo: 460 €
INFORMATIVA SULLA PRIVACY: Condizioni dell'informativa sulla privacy

Partner