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Scuola di Cucina e Ristorazione di Modena

SOLD OUT - CORSO PASTICCERIA DIURNO 60 ORE

  Dettagli del corso

21-01-2025
60
Modena con gusto c/o ISCOM Modena, Via Piave 125 Modena
900,00€

A chi è rivolto

Il corso di pasticceria professionale è pensato per chiunque voglia approfondire la propria passione per la pasticceria, ma anche per chi desidera intraprendere una carriera nel settore. Si rivolge sia a chi è alle prime armi e vuole acquisire solide basi nella preparazione di dolci, sia a chi già possiede conoscenze di pasticceria e vuole perfezionarle. La nostra proposta formativa è adatta anche a chi desidera trasformare la passione in una professione, entrando nel mondo della pasticceria con competenze pratiche e teoriche. Il corso si svolgerà in un ambiente dinamico e pratico, che funge da vera e propria “palestra gastronomica” dove le competenze saranno sviluppate attraverso il "saper fare", mettendo gli studenti al centro dell'esperienza formativa.

 

 

Obiettivo del corso

L'obiettivo del corso è fornire agli studenti tutte le conoscenze fondamentali per lavorare con eccellenza in una cucina professionale, con un focus sulle tecniche di base e l’utilizzo delle attrezzature necessarie per la pasticceria. Durante il corso, i partecipanti impareranno metodi di lavorazione specifici e acquisiranno abilità pratiche per realizzare una vasta gamma di prodotti dolciari, da quelli più tradizionali a quelli innovativi. Tra i temi trattati, ci sono le frolle per biscotti, i pan di spagna, le torte da credenza, le lavorazioni a base di cioccolato, i dessert al cucchiaio, la pasticceria vegetale, e le creazioni con la pasta sfoglia. L’obiettivo finale è quello di formare professionisti capaci di realizzare prodotti di alta qualità, pronti a entrare nel mondo della pasticceria con un curriculum ricco di esperienze pratiche. I partecipanti, al termine del corso, riceveranno un attestato che certifica le competenze acquisite.

 

 

 

Piano didattico

  •  Attrezzature e utensili
  • Frolle per biscotti
  • Impasti base
  • Torte da credenza
  • Pan di spagna
  • Lavorazioni a base di pan di spagna
  • Bigne' eclair e zeppole
  • Cioccolato
  • Dessert al cucchiaio
  • Macaron-ganache-meringhe
  • Pasticceria vegetale
  • Pasta sfoglia
  • Lavorazioni a base di pasta sfoglia
  • Creme classiche
  • Croissant e consegna attestati

 

 

Docenti : Luca Balboni - Francesco Esposito - Chloe Facchini - Alessandro Ruscitti - Tiziano Busuoli - Donata Carlucci

 

Sede del corso  

Il corso verrà realizzato all'interno della cucina laboratorio Modena con Gusto, presso Iscom Formazione - via Piave 125, Modena.

 

Per garantirti un posto in questo corso, basta compilare il modulo di iscrizione e procedere con il versamento di un acconto. Per rendere l'esperienza ancora più accessibile, offriamo la possibilità di rateizzare il pagamento. Non vediamo l'ora di intraprendere questo percorso insieme!

 

Calendario

Lunedì20/1/2025  14.00 - 18.00

Martedì21/1/2025  14.00 - 18.00

Giovedì23/1/2025  14.00 - 18.00

Lunedì27/1/2025  14.00 - 18.00

Martedì28/1/2025  14.00 - 18.00

Giovedì30/1/2025  14.00 - 18.00

Lunedì3/2/2025  14.00 - 18.00

Martedì4/2/2025  14.00 - 18.00

Giovedì6/2/2025  14.00 - 18.00

Lunedì10/2/2025  14.00 - 18.00

Martedì11/2/2025  14.00 - 18.00

Giovedì13/2/2025  14.00 - 18.00

Lunedì17/2/2025  14.00 - 18.00

Giovedì18/2/2025  14.00 - 18.00

Lunedì24/2/2025  14.00 - 18.0

Recensioni

Scuola top professionisti ben preparati. Si imparano un sacco di cose e per chi cerca lavoro dopo il corso e lo stage e davvero possibile!
Marco Federico Abram Barberini
La conoscenza e una buona preparazione unite a passione da sempre buoni risultati
Raffaele Esposito
Professionali e molto competenti senza essere cattedratici. Corsi accessibili e fruibili anche per i non addetti ai lavori. Bravissimi
Cinzia Montanari
Corsi molto belli e interessanti sia per amatori che professionisti. Personale preparato e varietà di proposte e la scuola di cucina è molto bella.
Fabrizia Ferri

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