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CORSO DI CUCINA CINESE SERALE - 20 ORE DI IMMERSIONE NEI SAPORI AUTENTICI

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Scuola di Cucina e Ristorazione di Modena

ED.09/25 - CORSO PASTICCERIA DIURNO 60 ORE

  Dettagli del corso

07-10-2025
60
Modena con gusto c/o ISCOM Modena, Via Piave 125 Modena
900,00€

Corso di Pasticceria Diurno – 60 ore (CPS60D)

A chi è rivolto

Il corso di pasticceria diurno è pensato per chi desidera acquisire competenze solide in pasticceria e svolgersi in orari pomeridiani, ideali per chi ha disponibilità durante la giornata. È rivolto a:

  • chi vuole intraprendere una carriera nel settore dolciario e della ristorazione;

  • chi possiede già conoscenze base e desidera perfezionarsi con un percorso professionale;

  • chi coltiva una passione personale e vuole apprendere le tecniche dei professionisti.

Il corso offre un approccio pratico e intensivo, che consente di entrare subito in laboratorio e imparare attraverso il “fare”, in un ambiente dinamico e stimolante.

Obiettivi del corso

L’obiettivo è fornire agli studenti le competenze fondamentali per muoversi con sicurezza in un laboratorio di pasticceria. I partecipanti impareranno a:

  • conoscere e utilizzare correttamente attrezzature e utensili da laboratorio;

  • padroneggiare le tecniche di base (frolle, pan di spagna, creme, pasta sfoglia);

  • lavorare il cioccolato e realizzare dessert al cucchiaio;

  • cimentarsi con lievitati, macaron, ganache e meringhe;

  • esplorare la pasticceria vegetale e contemporanea.

Alla fine del percorso, i partecipanti saranno in grado di produrre una vasta gamma di preparazioni dolciarie, arricchendo il proprio curriculum con un attestato riconosciuto.

Piano didattico

  • Attrezzature e utensili da laboratorio

  • Frolle e biscotti

  • Impasti base e torte da credenza

  • Pan di spagna e varianti

  • Bignè, éclair e zeppole

  • Cioccolato e sue applicazioni

  • Dessert al cucchiaio

  • Macaron, ganache e meringhe

  • Pasticceria vegetale

  • Pasta sfoglia e relative preparazioni

  • Creme classiche

  • Croissant e lievitati

  • Presentazione e consegna attestati

Calendario lezioni – CPS60D

Tutte le lezioni si svolgono in orario 13:30 – 18:30

 

1 Martedì 07/10/2025 13:30 - 18:30

2 Mercoledì 08/10/2025 13:30 - 18:30

3 Martedì 15/10/2025 13:30 - 18:30

4 Mercoledì 14/10/2025 13:30 - 18:30

5 Martedì 21/10/2025 13:30 - 18:30

6 Mercoledì22/10/2025 13:30 - 18:30

7 Martedì21/10/2025 13:30 - 18:30

8 Mercoledì22/10/2025 13:30 - 18:30

9 Martedì04/11/2025 13:30 - 18:30

10 Mercoledì05/11/2025 13:30 - 18:30

11 Martedì 11/11/2025 13:30 - 18:30

12 Mercoledì 12/11/2025 13:30 - 18:30

 

Totale: 60 ore di formazione pratica e teorica.

Docenti

Il corso è tenuto da professionisti della pasticceria, tra cui:

  • Chloe Facchini

  • Donata Carlucci

  • Enrico Borsari

  • Francesco Esposito

Sede del corso

Le lezioni si terranno presso la cucina laboratorio Modena con Gusto, ospitata da Iscom Formazione in via Piave 125, Modena.

Modalità di iscrizione

Per riservare un posto basta compilare il modulo di iscrizione e versare un acconto. È possibile richiedere la rateizzazione del pagamento.

Un percorso ideale per chi vuole imparare dai professionisti e trasformare la propria passione per i dolci in una competenza concreta e spendibile.

Non vediamo l’ora di iniziare questo viaggio con te!

Recensioni

Scuola top professionisti ben preparati. Si imparano un sacco di cose e per chi cerca lavoro dopo il corso e lo stage e davvero possibile!
Marco Federico Abram Barberini
La conoscenza e una buona preparazione unite a passione da sempre buoni risultati
Raffaele Esposito
Professionali e molto competenti senza essere cattedratici. Corsi accessibili e fruibili anche per i non addetti ai lavori. Bravissimi
Cinzia Montanari
Corsi molto belli e interessanti sia per amatori che professionisti. Personale preparato e varietà di proposte e la scuola di cucina è molto bella.
Fabrizia Ferri

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