Pietro Leemann nella cucina di Modena con Gusto
La cucina di Modena con Gusto ha avuto l'onore e il piacere di ospitare presso il suo laboratorio un grande chef e uomo Pietro Leemann che ha tenuto una cooking class Martedì 20 Febbraio pe
Dettagli del corso
Destinatari
Il corso è dedicato agli amatori e si focalizzerà sulle corrette tecniche di produzione della pizza classica.
Obiettivi
Una giornata per approfondire le tecniche di impasto, gestione e cottura della pizza classica tonda al piatto.
Piano didattico
Verranno illustrate le qualità e caratteristiche del prodotto, unite alla spiegazione delle varie tecniche di impasto a mano e di gestione, alla stesura, alle
farciture e alla cottura. Si parlerà della preparazione dei vari prefermenti Biga, Poolish e Pasta di Riporto. L'ultima parte del corso, ma non la meno importante, sarà un approfondimento sui Toppings, sugli
ingredienti Gourmet e sugli abbinamenti scientifici. Ogni corsista avrà modo di stendere e cuocere la propria pizza nelle fasi del corso, che terminerà con la degustazione delle pizze stesse e con la consegna dell'Attestato di Partecipazione.
Docente
Stefano Ciccarelli
Durata e orario
Il corso avrà una durata complessiva di 7 ore,
orario 10.00-17.00.