Pietro Leemann nella cucina di Modena con Gusto
La cucina di Modena con Gusto ha avuto l'onore e il piacere di ospitare presso il suo laboratorio un grande chef e uomo Pietro Leemann che ha tenuto una cooking class Martedì 20 Febbraio pe
Dettagli del corso
Destinatari
Il corso di cucina di secondo livello è rivolto a chi ha acquisito già la padronanza necessaria in cucina ed è capace di ricreare i cult culinari senza l’ausilio di ricette, come crema pasticcera, maionese, besciamella o pasta fresca.
Obiettivo
Questo corso di cucina permetterà ai provetti chef di affinare le tecniche, già in loro possesso, e di concentrarsi su preparazioni più complesse. Dunque maggiore autonomia ai corsisti che si cimenteranno ai fuochi, spesso senza l’aiuto dello chef; preparazioni di un livello superiore di difficoltà come finger food, semifreddi, rosticceria, risotti. Il corso, come quello di I livello, permette di spaziare dagli antipasti alla pasticceria, passando per tante e diverse preparazioni caratterizzate da tecniche diverse.
Programma
Per ogni tecnica saranno realizzate ricette da poter utilizzare e riutilizzare grazie all'impiego di prodotti diversi.
Sarai tu il vero protagonista in quanto il corso alterna momenti di teoria e pratica durante i quali le vostre mani, sotto la guida dello chef, realizzeranno quanto previsto dal programma.
Attestati rilasciati
Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di frequenza con certificazione ISO 9001:2015 EA37 per la formazione professionale.
Sede del corso
Il corso verrà realizzato all'interno della cucina laboratorio Modena con Gusto, presso Iscom Formazione - via Piave 125, Modena
Orario di svolgimento
20.00-23.00
Dettagli del corso
Target Audience
The second-level cooking course is aimed at those who have already acquired the necessary skills in the kitchen and are capable of recreating culinary classics without the aid of recipes, such as custard, mayonnaise, béchamel, or fresh pasta.
Objective
This cooking course will allow aspiring chefs to refine their existing techniques and focus on more complex preparations. Therefore, greater autonomy for students who will work at the stove, often without the chef's help; preparations of a higher difficulty level such as finger food, semifreddi, baked goods, risottos. Like the Level I course, it covers a range from appetizers to pastry, including many different preparations characterized by various techniques.
Program
Recipes will be created for each technique, allowing you to use and reuse them thanks to the employment of different products.
You will be the real protagonist as the course alternates theory and practice moments during which your hands, guided by the chef, will realize what is planned in the program.
Certificates issued
At the end of the course, a certificate of attendance with ISO 9001:2015 EA37 certification for professional training will be issued.
Course location
The course will be held at the Modena Gusto laboratory kitchen, at Iscom Formazione - via Piave 125, Modena
Schedule
8:00 PM - 11:00 PM
Dettagli del corso
Destinataires
Le cours de cuisine de deuxième niveau s'adresse à ceux qui ont déjà acquis la maîtrise nécessaire en cuisine et sont capables de recréer les plats cultes sans l'aide de recettes, comme la crème pâtissière, la mayonnaise, la béchamel ou les pâtes fraîches.
Objectif
Ce cours de cuisine permettra aux chefs en herbe d'affiner les techniques déjà en leur possession et de se concentrer sur des préparations plus complexes. D'où une plus grande autonomie pour les participants qui se lanceront aux fourneaux, souvent sans l'aide du chef ; préparations d'un niveau supérieur de difficulté comme finger food, semifreddi, rôtisserie, risottos. Le cours, comme celui de niveau I, permet d'aborder aussi bien les antipasti que la pâtisserie, en passant par de nombreuses préparations caractérisées par des techniques différentes.
Programme
Pour chaque technique, des recettes seront réalisées pour pouvoir les utiliser et les réutiliser grâce à l'emploi de produits différents.
Vous serez le véritable protagoniste car le cours alterne moments de théorie et de pratique durant lesquels vos mains, sous la direction du chef, réaliseront ce qui est prévu par le programme.
Certificats délivrés
À la fin du cours, un certificat de fréquentation avec certification ISO 9001:2015 EA37 pour la formation professionnelle sera délivré.
Lieu du cours
Le cours se déroulera dans la cuisine laboratoire Modena con Gusto, à Iscom Formazione - via Piave 125, Modène
Horaires
20h00-23h00