Pietro Leemann nella cucina di Modena con Gusto
La cucina di Modena con Gusto ha avuto l'onore e il piacere di ospitare presso il suo laboratorio un grande chef e uomo Pietro Leemann che ha tenuto una cooking class Martedì 20 Febbraio pe
Dettagli del corso
Descrizione del percorso:
Trasformare una passione in una professione è un progetto che richiede una pianificazione attenta delle proprie capacità e competenze. Il percorso formativo fornisce le conoscenze essenziali per apprendere le tecniche base di miscelazione e per valutare le proprie abilità e competenze. E' improntato, inoltre, sul costante dialogo tra teoria e pratica, per apprendere realizzando direttamente i cocktails in aula.
Argomenti
-Il profilo del Bartender o Barman.
-Ricevimento e intrattenimento dei clienti, la centralità dell’ospite nel bar, strategie di vendita.
-L’organizzazione del bar e dei servizi del giorno, set up banco bar nei diversi momenti del giorno.
-Controllo delle merci in arrivo ( qualità, quantità, provenienza, conservazione e scadenza).
-Gestione dei prodotti ( liquidi e solidi ) lo standard nella preparazione del food & beverage.
-Le attrezzature e i bicchieri ( l’importanza del bicchiere nella gestione dei liquidi ).
-La classificazione delle bevande: conoscenza delle bevande analcoliche, alcoliche e superalcoliche.
-La miscelazione : classificazione dei cocktail e i diversi metodi di preparazione.
-Bilanciamento dei “sapori” Preparazione di cocktails internazionali.
-Preparazione di cocktails di tendenza. -Preparazione di long drinks.
-La nascita dell’alcool: fermentazione alcolica.
-L’estrazione e concentrazione dell’alcool: la distillazione discontinua e continua.
-Conoscenza dell’alcool, gli effetti dell’alcool sul corpo, calcolo dei grammi di alcool nelle bevande semplici e miscelate.
-Storia, produzione e servizio dei vini aromatizzati.
-Storia, produzione e servizio dei liquori aperitivi e digestivi.
-Storia, produzione e servizio dei distillati di origine cerealicola, vinicola, ricavati da piante, da frutta e da vinaccia.