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Scuola di Cucina e Ristorazione di Modena

Corso Professionale per Pasticcere

  Dettagli del corso

03-10-2023
60
Modena con gusto c/o ISCOM Modena, Via Piave 125 Modena
800,00€

PROFILO PROFESSIONALE  

L'operatore della produzione di pasticceria è in grado di progettare e realizzare ricette tradizionali ed innovative di pasticceria e gelateria,utilizzando metodologie e tecnologie specifiche di lavorazione,lievitazione e cottura dei prodotti dolciari e valorizzandone la presentazione con modalità creative.

 

DESTINATARI 

Il corso è rivolto a coloro che vogliono intraprendere la professione di pasticcere partendo dalle basi.

 

SVOLGIMENTO DEL  CORSO. 

Il corso si svolgerà in orario diurno e avrà una durata di 60 ore.

A fine corso, ci sarà la possibiltà di svolgere uno stage facoltativo effettuato presso  laboratori e pasticcerie associate a Confcommercio che permetteranno agli allievi di accrescere e integrare le conoscenze acquisite in aula ed essere introdotti direttamente nel mondo del lavoro.

 

CONTENUTI

  • HACCP
  • Frolle
  • Pan di spagna e relativo assemblaggio
  • Sfoglia
  • Uso della sfoglia
  • Bignè, ecler, paris-brest, zeppole
  • Frolle montate e frolle per biscotti
  • Torte classiche italiane
  • Meringhe, macaron, creme al burro e ganache
  • Pasticceria salata: pizza, focacce, gnocco fritto
  • Ripasso e prova final

 

ATTESTATO RILASCIATO

Al termine del progetto previo superamento delle prove previste sarà rilasciato un Attestato di partecipazione 

 

DOCENTI:  LUCA BALBONI, STEFANO CICCARELLI

 

GIORNATE E ORARI: martedì e mercoledì, dalle 14.00 alle 19.00

 

I nostri corsisti in aula

Recensioni

Scuola top professionisti ben preparati. Si imparano un sacco di cose e per chi cerca lavoro dopo il corso e lo stage e davvero possibile!
Marco Federico Abram Barberini
La conoscenza e una buona preparazione unite a passione da sempre buoni risultati
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Professionali e molto competenti senza essere cattedratici. Corsi accessibili e fruibili anche per i non addetti ai lavori. Bravissimi
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Corsi molto belli e interessanti sia per amatori che professionisti. Personale preparato e varietà di proposte e la scuola di cucina è molto bella.
Fabrizia Ferri

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