Compila modulo per richiedere informazioni sul corso:

ULTIMI POSTI - CORSO DI CUCINA VEGETALE - 16 ORE

AUTORIZZAZIONE TRATTAMENTO DATI
Acconsento   Informativa sulla privacy
Non condivideremo i tuoi dati
×

RICEVI TUTTI I CORSI IN PROGRAMMA

Lasciaci la tua email per ricevere gli aggiornamenti sui corsi

AUTORIZZAZIONE TRATTAMENTO DATI
Acconsento   Informativa sulla privacy
Non condivideremo i tuoi dati
×

Scuola di Cucina e Ristorazione di Modena

Corso Professionale per Pasticcere - Diurno

  Dettagli del corso

01-10-2024
60
Modena con gusto c/o ISCOM Modena, Via Piave 125 Modena
800,00€

PROFILO PROFESSIONALE  

L'operatore della produzione di pasticceria è in grado di progettare e realizzare ricette tradizionali ed innovative di pasticceria e gelateria,utilizzando metodologie e tecnologie specifiche di lavorazione,lievitazione e cottura dei prodotti dolciari e valorizzandone la presentazione con modalità creative.

 

DESTINATARI 

Il corso è rivolto a coloro che vogliono intraprendere la professione di pasticcere partendo dalle basi.

 

SVOLGIMENTO DEL  CORSO. 

Il corso si svolgerà in orario diurno e avrà una durata di 60 ore.

A fine corso, ci sarà la possibiltà di svolgere uno stage facoltativo effettuato presso  laboratori e pasticcerie associate a Confcommercio che permetteranno agli allievi di accrescere e integrare le conoscenze acquisite in aula ed essere introdotti direttamente nel mondo del lavoro.

 

CONTENUTI

  • HACCP
  • Frolle
  • Pan di spagna e relativo assemblaggio
  • Sfoglia
  • Uso della sfoglia
  • Bignè, ecler, paris-brest, zeppole
  • Frolle montate e frolle per biscotti
  • Torte classiche italiane
  • Meringhe, macaron, creme al burro e ganache
  • Pasticceria salata: pizza, focacce, gnocco fritto
  • Ripasso e prova final

 

ATTESTATO RILASCIATO

Al termine del progetto previo superamento delle prove previste sarà rilasciato un Attestato di partecipazione

 

GIORNATE E ORARI: martedì e mercoledì, orario  14.00 alle 17.30

 

I nostri corsisti in aula

Recensioni

Scuola top professionisti ben preparati. Si imparano un sacco di cose e per chi cerca lavoro dopo il corso e lo stage e davvero possibile!
Marco Federico Abram Barberini
La conoscenza e una buona preparazione unite a passione da sempre buoni risultati
Raffaele Esposito
Professionali e molto competenti senza essere cattedratici. Corsi accessibili e fruibili anche per i non addetti ai lavori. Bravissimi
Cinzia Montanari
Corsi molto belli e interessanti sia per amatori che professionisti. Personale preparato e varietà di proposte e la scuola di cucina è molto bella.
Fabrizia Ferri

Professional Course for Pastry Chef - Daytime

  Dettagli del corso

01-10-2024
60
Modena con gusto c/o ISCOM Modena, Via Piave 125 Modena
800,00€

PROFESSIONAL PROFILE  

The pastry production operator is capable of designing and creating traditional and innovative pastry and ice cream recipes, using specific processing, leavening, and baking technologies, and enhancing presentation with creative methods.

 

TARGET AUDIENCE 

The course is aimed at those who want to pursue a pastry chef profession starting from the basics.

 

COURSE DURATION

The course will be held during the day and will last 60 hours.

At the end of the course, there will be an optional internship carried out in laboratories and pastry shops associated with Confcommercio, allowing students to expand and integrate the knowledge gained in class and to be directly introduced into the workforce.

 

CONTENTS

  • HACCP
  • Frolla
  • Sponge cake and related assembly
  • Phyllo dough
  • Use of phyllo dough
  • Profiteroles, eclairs, Paris-Brest, zeppole
  • Mounted frolla and cookie frolla
  • Classic Italian cakes
  • Meringues, macarons, butter creams, and ganache
  • Savory pastry: pizza, focaccia, fried gnocchi
  • Review and final test

 

CERTIFICATE AWARDED

Upon successful completion of the course and passing the required tests, a Certificate of Participation will be issued.

 

DATES AND TIMES: Tuesday and Wednesday, from 2:00 PM to 5:30 PM

 

Our students in the classroom

Recensioni

Scuola top professionisti ben preparati. Si imparano un sacco di cose e per chi cerca lavoro dopo il corso e lo stage e davvero possibile!
Marco Federico Abram Barberini
La conoscenza e una buona preparazione unite a passione da sempre buoni risultati
Raffaele Esposito
Professionali e molto competenti senza essere cattedratici. Corsi accessibili e fruibili anche per i non addetti ai lavori. Bravissimi
Cinzia Montanari
Corsi molto belli e interessanti sia per amatori che professionisti. Personale preparato e varietà di proposte e la scuola di cucina è molto bella.
Fabrizia Ferri

Formation professionnelle pour pâtissier - Diurne

  Dettagli del corso

01-10-2024
60
Modena con gusto c/o ISCOM Modena, Via Piave 125 Modena
800,00€

PROFIL PROFESSIONNEL  

L'opérateur en production de pâtisserie est capable de concevoir et réaliser des recettes traditionnelles et innovantes de pâtisserie et de glacerie, en utilisant des méthodologies et technologies spécifiques de traitement, de levée et de cuisson des produits sucrés, en valorisant leur présentation avec des modalités créatives.

 

DESTINATAIRES 

Le cours s'adresse à ceux qui souhaitent entreprendre la profession de pâtissier en partant des bases.

 

DÉROULEMENT DU  COURS. 

Le cours se déroulera en horaires diurnes et aura une durée de 60 heures.

À la fin du cours, il sera possible de réaliser un stage facultatif effectué dans des laboratoires et pâtisseries associées à Confcommercio, permettant aux élèves d'approfondir et d'intégrer les connaissances acquises en classe et d'être directement introduits dans le monde du travail.

 

CONTENUS

  • HACCP
  • Frolles
  • Génoise et assemblage correspondant
  • Feuilletage
  • Utilisation du feuilletage
  • Éclairs, éclairs, paris-brest, zeppole
  • Frolles montées et frolles pour biscuits
  • Gâteaux classiques italiens
  • Pâtisserie salée : pizza, fougasses, gnocco fritto
  • Révision et épreuve finale

 

ATTESTATION DÉLIVRÉE

À l'issue du projet, après réussite aux épreuves prévues, une Attestation de participation sera délivrée.

 

JOURS ET HORAIRES : mardi et mercredi, de 14h00 à 17h30

 

Nos stagiaires en salle

Recensioni

Scuola top professionisti ben preparati. Si imparano un sacco di cose e per chi cerca lavoro dopo il corso e lo stage e davvero possibile!
Marco Federico Abram Barberini
La conoscenza e una buona preparazione unite a passione da sempre buoni risultati
Raffaele Esposito
Professionali e molto competenti senza essere cattedratici. Corsi accessibili e fruibili anche per i non addetti ai lavori. Bravissimi
Cinzia Montanari
Corsi molto belli e interessanti sia per amatori che professionisti. Personale preparato e varietà di proposte e la scuola di cucina è molto bella.
Fabrizia Ferri

Partner