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Scuola di Cucina e Ristorazione di Modena

PROFESSIONE BARMAN - Serale

  Dettagli del corso

15-05-2024
24
Modena con gusto c/o ISCOM Modena, Via Piave 125 Modena
380,00€

Descrizione del percorso

Trasformare una passione in una professione è un progetto che richiede una pianificazione attenta delle proprie capacità e competenze. Il percorso formativo fornisce le conoscenze essenziali per apprendere le tecniche base di miscelazione e per valutare le proprie abilità e competenze. E' improntato, inoltre, sul costante dialogo tra teoria e pratica, per apprendere realizzando direttamente i cocktails in aula.

 

 

Argomenti

-Il profilo del Bartender o Barman.

-Ricevimento e intrattenimento dei clienti, la centralità dell’ospite nel bar, strategie di vendita.

-L’organizzazione del bar e dei servizi del giorno, set up banco bar nei diversi momenti del giorno.

-Controllo delle merci in arrivo ( qualità, quantità, provenienza, conservazione e scadenza).

-Gestione dei prodotti ( liquidi e solidi ) lo standard nella preparazione del food & beverage.

-Le attrezzature e i bicchieri ( l’importanza del bicchiere nella gestione dei liquidi ).

-La classificazione delle bevande: conoscenza delle bevande analcoliche, alcoliche e superalcoliche.

-La miscelazione : classificazione dei cocktail e i diversi metodi di preparazione.

-Bilanciamento dei “sapori” Preparazione di cocktails internazionali.

-Preparazione di cocktails di tendenza. -Preparazione di long drinks.

-La nascita dell’alcool: fermentazione alcolica.

-L’estrazione e concentrazione dell’alcool: la distillazione discontinua e continua.

-Conoscenza dell’alcool, gli effetti dell’alcool sul corpo, calcolo dei grammi di alcool nelle bevande semplici e miscelate.

-Storia, produzione e servizio dei vini aromatizzati.

-Storia, produzione e servizio dei liquori aperitivi e digestivi.

-Storia, produzione e servizio dei distillati di origine cerealicola, vinicola, ricavati da piante, da frutta e da vinaccia.

 
 
Attestato rilasciato 
Al termine del corso verrà rilasciato da Iscom Formazione/Modena con Gusto e Confcommercio-Fam Modena un Attestato di Frequenza. 
 
 
Calendario delle lezioni 
8 lezioni da 3 ore l'una il Mercoledì e il Giovedì, dalle ore 20:00-23:00
 
 
I nostri corsisti all'opera

 

 

Recensioni

Scuola top professionisti ben preparati. Si imparano un sacco di cose e per chi cerca lavoro dopo il corso e lo stage e davvero possibile!
Marco Federico Abram Barberini
La conoscenza e una buona preparazione unite a passione da sempre buoni risultati
Raffaele Esposito
Professionali e molto competenti senza essere cattedratici. Corsi accessibili e fruibili anche per i non addetti ai lavori. Bravissimi
Cinzia Montanari
Corsi molto belli e interessanti sia per amatori che professionisti. Personale preparato e varietà di proposte e la scuola di cucina è molto bella.
Fabrizia Ferri

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