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Operatore della ristorazione: PROFESSIONE CUOCO!

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Scuola di Cucina e Ristorazione di Modena

Corsi professionali

Operatore della ristorazione: PROFESSIONE CUOCO!

  Dettagli del corso

29-01-2019
dalle 9.00 alle 13.00
300 ore (180 laboratorio e 120 di stage)
Modena con gusto c/o ISCOM Modena, Via Piave 125 Modena
2.000,00€ esente iva

PROFILO PROFESSIONALE

L'operatore della ristorazione è una figura completa in grado di preparare e servire i pasti secondo modalità ed indicazioni prestabilite, intervenendo in tutte le fasi del processo di erogazione del servizio ristorativo, sia all’interno della cucina che nel servizio di sala. La particolarità di questa iniziativa riguarda la formazione di una figura professionale orientata,nello specifico,ad una ristorazione legata al territorio e all’enogastronomia ,con un occhio di riguardo per quanto concerne la cucina vegana e delle intolleranze alimentari.

 

PIANO DI STUDIO

  • Accoglienza (Patto Formativo)
  • Sicurezza nei luoghi di lavoro (aspetti applicativi della legislazione vigente in materia di sicurezza e concetto di rischio, danno, prevenzione, protezione; regole, tutele, diritti, doveri dei lavoratori; l’applicazione del sistema HACCP e delle norme relative all’igiene degli alimenti, della persona e degli ambienti di lavoro)
  • Preparazione degli alimenti: tecniche di controllo, metodi di pulizia, scelta, prelievo e cernita delle materie prime; taglio delle merci e prodotti
  • Caratteristiche organolettiche e nutrizionali dei principali prodotti di origine vegetale e animale (principi di merceologia – i prodotti vegetali e animali e loro caratteristiche)
  • I principi nutritivi negli alimenti per acquisire un comportamento alimentare corretto (stili alimentari e disturbi dell’alimentazione, dietologia degli alimenti utilizzati)
  • Interpretare e comporre un menù utilizzando le attrezzature appropriate (tecniche di programmazione e pianificazione dei menù per clienti diversi)
  • Utilizzare metodi di cottura degli alimenti (principali metodi di cottura e loro applicazioni)
  • Preparare antipasti caldi e freddi (varie tipologie di primi piatti a base di pasta e riso, preparazione di secondi piatti, preparazioni base di pasticceria)
  • Le eccellenze del territorio
  • Le intolleranze alimentari e la cucina vegana

 

ATTESTATO RILASCIATO

Al termine del progetto previo superamento delle prove previste sarà rilasciato un Certificato di competenze (ai sensi della DGR 739/2013) relativamente alle unità di competenza

UC 1 – trattamento delle materie prime e all’UC 2 -preparazione dei pasti.

 

Recensioni

Scuola top professionisti ben preparati. Si imparano un sacco di cose e per chi cerca lavoro dopo il corso e lo stage e davvero possibile!
Marco Federico Abram Barberini
La conoscenza e una buona preparazione unite a passione da sempre buoni risultati
Raffaele Esposito
Professionali e molto competenti senza essere cattedratici. Corsi accessibili e fruibili anche per i non addetti ai lavori. Bravissimi
Cinzia Montanari
Corsi molto belli e interessanti sia per amatori che professionisti. Personale preparato e varietà di proposte e la scuola di cucina è molto bella.
Fabrizia Ferri

Dati per il pagamento

Riepilogo

Operatore della ristorazione: PROFESSIONE CUOCO!
2.000,00 € esente iva
Intestazione: ISCOM Modena
IBAN: IT57Y0503412900000000042493

Causale: Operatore della ristorazione: PROFESSIONE CUOCO! 29-01-2019
Costo: 2000 €
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