Pietro Leemann nella cucina di Modena con Gusto
La cucina di Modena con Gusto ha avuto l'onore e il piacere di ospitare presso il suo laboratorio un grande chef e uomo Pietro Leemann che ha tenuto una cooking class Martedì 20 Febbraio pe
Dettagli del corso
Destinatari
Persone disoccupate che non sono beneficiarie di prestazioni a sostegno del reddito.
Obiettivo del corso
Il corso per aiuto-cuoco permette all’allievo di acquisire tutte le competenze pratiche e le nozioni di base necessarie per lavorare nella cucina di ristoranti e hotel e affiancare il cuoco nella preparazione delle basi, dei semilavorati e dei piatti.
Programma del corso
- Figura professionale del cuoco
- Norme di prevenzione antinfortunistica sul lavoro
- Attrezzatura e utensileria di cucina
- Posto mobile di lavoro, mise en place
- Stoccaggio materie prime, metodi di conservazione degli alimenti
- Conoscenza delle materie prime
- Il menù
- Tecniche di taglio degli alimenti
- Salse base, fondi e condimenti
- Principali sistemi di cottura
- Regole normativa HACCP e igienica sanitaria
Attestati Rilasciati
Il corso prevede il rilascio dei seguenti attestati:
- Attestato di frequenza
-Haccp
-Sicurezza sul lavoro
Sede del corso
Il corso verrà realizzato presso il laboratorio didattico attrezzato di Modena con Gusto presso la sede di Iscom in Via Piave,125 Modena.